Форум "Гараж оппозитчика"

Это - дом для оппозитчика. Кладезь знаний с возможностью обсуждения. Наша группа Вконтакте https://vk.com/uralgarage

Вы не вошли.

#1 Топливная система » Как сделать тросик газа, пайка тросов своими силами » 22-09-17 22:04:18

aliech
Ответов: 0

Тут поинтересовался у ряда знакомых, паяли ли они тросы газа. Большинство — нет. Более того: часть опрошенных ответила, что из-за отсутствия готовых тросов они отказались от установки нравившихся им карбюраторов. Не дело, и мы сейчас это исправим! Но я абсолютно уверен, что подробная инструкция конечно не нужна. Тросики всем нужны разные, и не рационально, если данная заметка будет всего-лишь технологической инструкцией для изготовления каких-то определённых тросов.

  1. Тросик не возьмётся из воздуха. Надо купить некого донора. Идеально подходят тросы от «скутеров» (такие убогие табуретки из пластика). Они нынче сделаны весьма «дорого»: хороший гибкий тросик из мелких жил, облачённый в нейлоновую рубашку, поверх которой одета стальная. Идеально! Ещё лучше, если удастся найти что-то похожее на конечный результат. Но длиннее. Ибо нам ещё резать и паять это, — нужен запас.

  2. Режу тросики всегда болгаркой. Срез нейлоновой рубашкой прохожу сверлом, чуть большим (в диаметре), чем сам тросик, на 0.5 мм где-то.

  3. После обрезки по месту нужно чем-то обжать рубашку. Собственно металлические обжимы можно купить в магазинах с вело- товарами. Надо только помнить, что тросики газа, например, имеют внешний диаметр в 5 мм.

  4. Нужен припой, флюс и паяльник. У меня отлично последний раз получалось паять ПОС-61 и ортофосфорной кислотой. И то, и другое, — крайне дешёвые компоненты. Я их себе в товарных количествах купил в автозапчастях. Давно уже. И вам советую. Ну а будете пытаться паять чем-то другим, — за результат ответственны сами. Паяльник я использую 300-ваттный. Но можно и меньше, 100 Вт — теоретический минимум.

  5. В формовке бобышки отлично помогает медная проволока тонкая. Я обычно разделываю многожильные провода на жилы. Дело в том, что припой отлично сначала ложится на медь. С её помощью можно оформить внешние границы бобышки, потом заполнив её полностью припоем. Не забудьте распушить часть троса внутри бобышки, чтобы он хорошо впаялся.

  6. Отбросьте фантазии о быстром и точном результате. Ваша задача — пропаять часть троса в бобышке, заполнив её припоем без пузыриков шлака или воздуха. Остальное — обточить по месту.

Пример задания границ пайки медной проволокой:
mini_IMG_20170827_204216.jpeg

#2 Для внутреннего применения » Вскрытие двигателя после Pentosin Pento Sport Racing 10W-60 (авто) » 31-03-17 03:08:14

aliech
Ответов: 0

Итак, первая тема с результатами вскрытия.

Мотор на данном масле эксплуатировался последние два сезона, ровно после того, как я его поджал до степени сжатия 12.5:1. И эксплуатировался в суровых московских реалиях: отвратительное охлаждение, частая езда на высоких оборотах с неравномерным темпом. Изредка выкатывался на дальняк. Впрочем дальняки были не менее напряжёнными: 4 тысячи в Крыму, например, в сентябрьском пекле, по серпантину, когда пришлось заправится 92м... Казалось, что до прихвата рукой подать, но нет...

Ну и менял масло как попало. В рамках крымских покатух оно прошло под семь тысяч. А последний раз его менял в начале прошлого сезона - это чуть больше шести тысяч км.

Внутри мотора всё чисто, следов прихвата и зидиров не обнаружено. Хотя я побаивался следов своих допущений...

pentosin_10w60_vskritiye_01.jpgpentosin_10w60_vskritiye_02.jpgpentosin_10w60_vskritiye_03.jpgpentosin_10w60_vskritiye_04.jpgpentosin_10w60_vskritiye_05.jpgpentosin_10w60_vskritiye_06.jpgpentosin_10w60_vskritiye_07.jpg

#3 Истории наших мотоциклов » Краткая история меня и моего Урал Соло сТ » 25-03-17 20:18:57

aliech
Ответов: 0

Беды, они от чего, собственно? От отрицания очевидных вещей, в основном… Так вот, я тоже этим иногда занимаюсь. Ярким примером может стать история покупки моего Урала. Ведь перед этим событием я избавился от всех мотоциклов: один Урал отдал, редкий заводской 825й соляк продал, а Магну продал по цене чермета, ибо не доставляла. Лишь для того, чтобы возить свою жопу и жопу… девушки (я думал, что это уже семейная жизнь), был куплен Драгстар Кастом 1100. Думал, что это позволит мне проще относиться к двум колёсам — обслуживаться в сервисе и ездить, когда захочется. Но…

Но машина марки ВАЗ аккуратно тюкнула Драгстар в бочину, наглядно показав и то, как ведёт себя девушка в критической ситуации (в итоге, через некоторое время была отправлена к маме), и как мне не хочется заниматься Драгстаром… И решил я купить себе новый Урал Соло сТ, а так же попутно продать Драгстар. Сбыл его товарищу Евгению (ну, кто знаком с сообществом, - Подводнику), он попутно создал тему обсуждения на одном всем известном ресурсе, которая превратилась в один из самых эпичных срачей. Или "Мне чувак продаёт чуть коцанную Драгу, чтобы пересесть на новый Урал. Джап — кал!".

my_ural_story_1.jpg

Таки что я вам скажу: нихрена у меня не получилось. Я то думал, что куплю новый Урал, окажусь в родном седле, всё мне будет мило и привычно. Но обслуживать его будет дилер. Нет, нихрена. Дилер отдал это на аутсорс Васе (да, ВасеПЗ), а для него вполне нормальным является и синхронизация на слух Кейхенов, и протяжка без динамометрического ключа ГБЦ. Ну а ещё не удобное седло-лягушка, ибо ростом я не вышел, а с ним — еле до асфальта доставал. Ну и так далее…

А как только привёл всё к состоянию "нравится" — поставил К68, седло от Гирапа, сгонял так на Синёж, так, через день, меня на улице Вавилова забрал Форд Фокус. За рулём был один из разработчиков Эльбруса. Но нет, не по этой причине наше КБ не использует продукцию МЦСТ. Нет-нет...

Казалось бы, - не очень всё хорошо. Но нет, наоборот! Урал своим ходом съездил на работу, оттуда в гараж, а там и ремонт был произведён косметический. Это было первое ДТП, когда тяжбы дошли до группы разбора, когда я не мог эксплуатировать технику некоторое время, так как было физически это не возможно (ну я тоже пострадал, так бывает). Но и это не привело к тем же последствиям, что и в случае с Драгстаром. Наоборот — я установил на мотоцикл руль от Гирапа (спине удобней с высокой посадкой), карбюраторы с ускорительным насосом (Деллорты, например) и начал вынашивать планы на дальняк в эти ваши Европы.

Так пришла зима 2013-2014. Толком ничего не делал, был занят загран. паспортом (коньяк в РСО носил, я же человек на службе у страны). Сезон был открыт прохватами в Липецк и Брянск. Поездки на дачу не считаются — это рутина на 300км. Мотоцикл был опробован в бою, были придуманы крепления багажа…

my_ural_story_3.jpg

Надо тут сделать отступление и вернутся к "семейной" теме. Так вот, у меня всегда были проблемы с путешествиями. Вот никуда дальше Рязани не ездил. Стоило эту "семейность" растерять, как и в эти самые Европы, куда все девушки агитировали ехать, съездил. И не долетел, а потом тупил где-то в одном городе, а нормальная такая поездка без ограничений — куда хочу, туда завтра и поеду. Москва — Минск — Варшава — Прага — Линц — Прага — Элблонг — Калининград — Москва. Это как я останавливался в отелях. Был в гостях у дилера австрийского, проверял вилку, в Калининграде менял по пробегу масло. Я вам доложу, что свобода дорогого стоит. Именно свобода выбора. Я был безумно рад. Правда было досадно, что нет рядом тех людей, которые меня на это сподвигали, но всё же…

Потом, до конца сезона, рутинный город и дача. Много, часто, почти каждый день. Устал даже... Впрочем скоро началось ещё одно: я снова пришёл играть митол в группу. Так что Урал частенько навьючивал старенькими двойными педалями Сонор и я катился призывать Сатану в очередной подвал… Так пришло межсезонье 2014-2015.

В этот период больше всего сил заняла группа. Я оброс топовой Айрон Коброй (завместо старенького своего Сонора), стальным малым и железом. Ну и много-много репетиций. На мотоцикл успел вкорячить лишь поршни с большим вытеснителем (да, это первый мотор, в который поставили поршни от Петра и Александра, - давно их ждал) и новые карбы. Шиберные Кейхены с D-образным дросселем. Чтобы валить было веселей.

И опять много рутины. Но Урал теперь полностью изжил все воспоминания о Магне, например. Ибо стал таким же бешеным. Но ещё управлялся и тормозил. И вновь рутина ежедневных поездок. Просто теперь неимоверно веселей всё было. К концу лета, когда немного разобрался на работе, и образовался перерыв в музыкальной деятельности, решил скататься в Крым. Моим попутчиком стал Шланс, конечно на Субароцикле. Так вот, соседство с его знаменитым мотоциклом меня не смущало. Самыми проблемными стали универсальный ветровик, купленный за день до выезда, и карточка Visa от Сбербанка, которая отказалась работать в Крыму. Вот это была настоящая жопа. Попытка вывести с неё деньги ещё и повесила около 20 тысяч на моём телефоне. Так что на жизнь + дорогу домой оставалось что-то около 10 тысяч. Но это только добавило вкуса моей поездке.

my_ural_story_5.jpg

Нет, серьёзно, впервые оказался на тёплом море. Привет всем тем, кто, с одной стороны, настойчиво зудел об необходимости отдыха на Чёрном море (впрочем речь шла тогда о Болгарии), а с другой — мешал это делать как-то со вкусом. И вынес я два важных для себя урока. Первый — ничего клёвого в тёплых морях нет. Ты залазишь туда солёный и горячий, и вылазишь такой же. Зато, например, в Крыму есть потрясающие воображение своей красотой пейзажи горных перевалов… Ну и второе — бич-отдых может быть безумно крутым. Нет, никогда я не был столь отдохнувшим, как после диеты из свежего креплённого вина. Спасибо местным, которые мне помогали, спасибо девушке Ире, что была отличным гидом.

Вернулся я в последних числах сентября, и сразу прикатился на концерт товарищей. Они играли в тот день с Dark Funereal. То есть ночь-утро я наваливаю по трассе под дождём, сплю пару часов, и потом выполняю роль роуди на концерте друзей. Очень всё насыщено)

И снова межсезонье… Ещё меньше времени на мотоцикл: теперь у меня есть своя студия, а у нас уже запланированы несколько концертов с новым материалом. А на мотоцикле, тем временем, К68И сменяют собой PWK (ну тут вопрос был лишь в посадке и креплении, так то PWK значительно лучше). Мотоцикл заявлен на Уралгон. Но за неделю до соревнований меня забирает на МКАДе Митсубиши Лансер с выходцем из Еревана, получившим права за месяц до этого у себя дома (да, я не шучу, права ему выдали в Ереване, месяцем раньше). Впервые в моей истории я не смог уйти своим ходом: разбита клапанная крышка, а моя правая рука, мягко говоря, не пригодна даже для откручивания ручки газа… Это было и больно, и досадно, и вообще жопа, например…

my_ural_story_4.jpeg

Но на Уралгоне я был гостем, товарищи хорошо подействовали на меня, и мотоцикл по возвращении снова был поставлен на ход. Ибо нельзя отрицать действительности — мне нравится ездить. И рутина до конца сезона: работа, дача, местные покатушки… Но Шоссе Энтузиастов и вечный ремонт дорог, вкупе с отключенным освещением, провалившимся асфальтом и текущей гидравлической системой грузовиков, помогли мне чуть-чуть досрочно завершить сезон. Ничего серьёзного — только потерял зеркало правое, которое пострадало ещё задолго до этого…

А сейчас меня сжирает новая работа — ведь уже год я разработчик вычислительной техники военного назначения. Это безумно интересно. Даже думал, что пропущу сезон, пока буду делать работу и косметику мотоциклу: разберу, покрашу… Но меня уговорили на новый проект, с заменой двигателя. К нему, так то, не было особых претензий, но тут народ начал угорать по диностенду, и самое время тоже отметится)

#4 Re: Система зажигания » Выбор свечей для двигателей ИМЗ 825 » 20-03-17 01:29:19

Ну всё, берите обозначенные. У меня на настоящем 825 такие ходили, а там тоже после установки АТ он слегка вытеснителем заходит в головку (не бортом).

#5 Re: Система зажигания » Выбор свечей для двигателей ИМЗ 825 » 20-03-17 00:17:42

Не, стоп-стоп, не бывает стоковых прокладок wink Стоковый мотор вообще без прокладок ходит 825й, у него горшок выше просто...
Компрессия - не степень сжатия. Но если головки не фрезеровали, если поршень вровень с горшком стоит бортом, не выпирая, то я бы советовал NGK BPR7HIX или BRISK N17C.

#6 Re: Система зажигания » Выбор свечей для двигателей ИМЗ 825 » 19-03-17 20:05:22

Двигатель какой? Степень сжатия? А то ведь бывает заводской 825й, а там одно. А при расточке народ с прокладками балуется, - не угадаешь в каких условиях сечка трудится будет.

#7 Ходовая » О выборе резины, верования и разумные критерии » 19-03-17 17:03:10

aliech
Ответов: 0

В выборе резины есть две составляющие: исключительно религиозная и техническая. Со второй проще, так что начнём с первой…

Итак, вся резина одинаково полезна. За редкими исключениями. Это как с инструментом, который покупаешь в гараж. Вот свёрла: можно взять дешёвый китайский набор, промаркированный отечественным названием, заточить, исправить кромку, сделать работу, снова обновить заточку... и так много-много раз. А можно взять фирменный набор одного немецкого производителя, и пусть нас это совсем-совсем не спасёт от обслуживания этих свёрл, но делать это придётся реже. Сильно реже. Просто берёшь с полки, вставляешь нужно сверло в дрель, накерниваешь дырку, сверлишь и... оно сверлится! Ну и раз в пятилетку заточить, да.

Оба подхода позволяют просверлить дырку. Но первый частенько исключает возможность сделать это очень оперативно. И с первого раза. Просто взять и просверлить. Так же и с резиной ("заточить" читать как "прогреть"), за единственным исключением: инструмент, доставшийся от отцов, можно привести в порядок. А резина ленинградского разлива задубела давным-давно и использованию на дорогах, с большой вероятностью, не подлежит. Никакой прогрев ей не поможет. Не надо тешить себя иллюзиями…

Теперь о производителях... Для себя я их поделил на три категории: первый эшелон, региональные производители второго эшелона, ну и то, что нам осталось от отцов. Категория регионалов делится на европейских, корейских и японских.

Короче, про первую категорию, то есть про мейнстрим производителей... Что Metzeler, что Michelin, что Dunlop, - первый эшелон (кто поспорит?). Да, они дороже, и в описаниях к модельному ряду нет лишних эпитетов. Да, у некоторых есть надпись "Made in Herznayetgde". Но если правильно подобрал модель (почитал вдумчиво описание, выбрал размерность нужную с нужными показателями весовыми и скоростными), то можно, выезжая из гаража, сильно не думать об том, как мотоцикл будет держаться при проезде луж и разметки. Просто потому, что оно стабильно хорошо само по себе. Если от гаража до сложного участка есть хоть чуть-чуть городского движения, то покрышки ещё и прогреться успеют. Это тот самый стабильно хороший и удобный инструмент, который позволяет сильно не задумываться об том, что и как. Просто поехал, просто с утра на работу, просто сел и выкатился.

Теперь о второй категории. Да, она бюджетней. Но её основной круг потребителей не те люди, которым не хватило на новый Metzeler, а те, кто всю свою жизнь твердит - "Да ну нафиг, некоторая_вещь - дорогая и бессмысленная старая хрень, сейчас много более доступных и современных альтернатив, типа другая_вещь. Я вот пользуюсь другая_вещь, мне достаточно сделать_что-то_ещё, и она оказывается ничуть не хуже.» Помните про адептов китайских свёрл, которые умеют их правильно точить? Ну вот они ещё умеют правильно прогревать покрышки корейские Shinko и типа немецкие Heidenau. А самые суровые справляются и с типа чешскими Mitas, и с корейцами Duro (это совсем-совсем корейцы, но их ставят на новые Уралы). Вы заметили, что я тут упомянул европейцев и корейцев, но не японцев? Это от того, что второй японский эшелон встречается только на тех мотоциклах, которые попадают к нам из Поднебесной в виде б/у, и сами покрышки на них представлены в состоянии, заставляющем нас переносить их в третий эшелон.

У второго эшелона есть важная особенность: производители могут быть сильно более гибкими в производстве, чем мейнстрим. Короче, если вам надо хорошие покрышки на колясыч, то путь ваш лежит к Shinko или к Heidenau. Вот так уж случилось. У них есть не плохие образцы "квадратных" покрышек.

Ну и третий эшелон, да... Тут всё просто: "держака" нет, тормозим километр, в дождь не ездим. По первой, конечно, и это может сойти за резину (сам был большим адептом лысой ленинградской резины, доставшейся мне с заводским 825ым соляком, лишь пришествие на него Dunlop'а кардинально всё изменило для меня), но никогда не поздно одуматься. Надо понимать, что б/у резина даже именитых производителей топовой модели может вполне оказаться представителем данной категории. Годы и плохое хранение могут пополнять данную категорию абсолютно любыми экземплярами.

Теперь про конкретный выбор. Во-первых полезно читать описание модельного ряда на сайте производителя. Да, могут найтись знающие люди, которые по протектору и материалу скажут, чего надо купить... Знающие люди они такие, им иногда лучше видно и понятно, чем самому производителю. Это сарказм, кто не понял. Ещё разок: читайте, что пишет производитель об позиционировании модели. Ему лучше знать, зачем он её такую спроектировал и выпускает! Не можете в английский, это не страшно (вот Польша не может в космос, и что?), у нас тут можно и спросить, чтобы помогли с переводом. А ещё есть сервисы онлайн-перевода. И не надо читать описания на сайте отечественных продавцов-перекупщиков, ибо их там составляют те самые "знающие люди".

Во-вторых, всегда помните про размерность! Кроме радиуса диска есть и высотой самой покрышки. Раньше она была в дюймах одним числом (ленинградская резина чаще всего встречалась мне толщиной 3.50) в дюймах. Теперь же принято маркировать как ширина покрышки / процент высоты от ширины. То есть покрышка шириной 120 мм может быть высотой в 108мм (для 120/90) и 96мм (для 120/80). Это важно помнить, особенно если ростом не вышел. В связи с этим надо ещё понимать, что если ставить покрышку шириной 140 в обод, предназначенный для 110, то её деформирует. Это изменит высоту покрышки. Это негативно скажется на устойчивости мотоцикла при его "закладывании". Это негативно скажется на сроке службы самой резины. Если её впихнуть ещё удастся.

В-третьих, надо помнить про весовой и скоростные индексы. Весовой индекс имеет числовое обозначение, скоростной — буквенное. Хорошей практикой будет выбор задней резины с показателем +несколько единиц весового индекса, относительно передней.

гугл о весом индексе
гугл о скоростном индексе

Разберём вариант обозначения резины Metzeler Lasertec: 130/70 - 18 M/C 63H TL. Из этого мы узнаем, что:

  • ширина покрышки - 130мм;

  • высота покрышки - 91мм (70% от 130мм);

  • радиус посадочный (обода) - 18 дюймов;

  • она мотоциклетная (M/C);

  • она имеет весовой индекс 63, что соответствует (до) 232 кг на колесо;

  • скоростной индекс H - до 210 км/ч;

  • профиль выполнен для бескамерной установки — TL (впрочем и с камерой встанет, ога-ога).

Это задняя покрышка, к ней я рекомендовал бы взять 110/90 - 18 M/C 61H TL переднюю.

Ну и, конечно, ваши поправки/предложения приветствуются!

#8 Re: Топливная система » Шиберные карбюраторы Dellorto PHF-30 для OHV 750 » 16-03-17 23:18:10

Я не буду напоминать, что новых Бингов не существует. Уже из-за этого они хуже. Изначально.

#9 Для внутреннего применения » Об разделе. Прочтите, перед тем, как составлять сообщения! » 16-03-17 00:46:45

aliech
Ответов: 0

Вообще, у каждого есть "любимые" масла (ну или тормозуха, например) которые он льёт в свою технику, год за годом, сезон за сезоном. Проблемы начинаются, когда масло нужно, нужно ещё вчера, а "любимого" нет. Ну или просто когда новичок стоит у стенда в магазине, и его взгляд пытается охватить необъятный стеллаж, уставленный различными маслами. Как же тут помочь?

Ну, во-первых, надо понимать, что базовые масла (то, что составляет порядка 80% объёма канистры) выпускается только большими производителями. И только на ряде их заводов. Так что мест происхождения базового масла сильно меньше количества марок, представленных на витрине. Во-вторых, производителей присадок (оставшиеся 20% объёма канистры) ещё меньше, чем производителей базовых масел. Производители же конечного продукта, то есть того, что налито в канистре, ограничены теми допусками, которые они пытаются соблюдать для своих продуктов. Особенно это касается присадок. С большой вероятностью два масла от разных производителей, разлитые в разные тары, но имеющие схожие допуски, вязкость и температурные ограничения, будут одинаковы полезны (или бесполезны) для техники.

А за всем остальным нам понадобятся собрать базу отзывов. Будем собирать отзывы для:

Заходите в тему, пишете производителя / марку масла (тормозухи, гидравлической жидкости), оставляете свой краткий отзыв об опыте эксплуатации, причинах выбора и цене (если есть такая возможность). Данные темы не для обсуждения, а для накапливания отзывов!

В конечном счете мы ожидаем, что данные темы помогут оперативно выбирать продукцию, когда стоишь в магазине около витрины. Можно просто открыть тему и искать перечисленные на витрине, а можно и поискать по форуму (с помощью формы поиска) названия продуктов, на предмет того, есть ли опыт их эксплуатации хоть у кого-то из участников.

Ну и, если есть что обсудить (а не просто оставить отзыв), то можете создать тему. Но не забывайте про форму поиска. Повторяющиеся темы будут удалятся, ибо дублирование тем ведёт лишь к неудобству сбора информации. А это мешает нашему общему делу)

ЗЫ: потом добавим темы для отзывов о других продуктах, таких как масла для вилок и присадках.

#10 Для внутреннего применения » Краткие отзывы на тормозные жидкости » 15-03-17 23:48:15

aliech
Ответов: 0

MOTUL RBF 600 Factory Line

Эксплуатирую, практически с первого дня. Залил сразу при протяжке контуров и прокачке (100й километр в жизни мотоцикла). По идее обладает повышенными порогами вскипания как в сухом виде, так и в увлажнённом. У меня, впрочем, нет возможности проверить это, а лью я её потому, что она есть у дилеров Мотюля в большинстве соседних (и не очень) стран. Для меня это важней даже, чем расширенные характеристики. Ну и банка мне нравится)

48100-0_500l.png

Цена вопроса (на момент написания): 805 рублей.

#11 Re: Топливная система » Шиберные карбюраторы Dellorto PHF-30 для OHV 750 » 15-03-17 22:07:18

Ну как? Едет, блин, едет! В первый день я даже прилечь успел, так как при выходе из поворота открутил ручку... как на родных кеихенах. Ну вот мопед и уехал из-под меня. Валит хорошо, добротно. Открытие ручки газа становится самым приятным моментом в поездке. Спасибо ускорительному насосу. Но и жрёт. Жрёт как К-68. Просто потому, что на каждое открытие вливается струя бензина внутрь.

А так - отличные карбы. С хорошим ресурсным констурктивом. Полностью защищенны от дождя, пыли и... керхера wink

#12 Re: Топливная система » Шиберные карбюраторы Dellorto PHF-30 для OHV 750 » 12-03-17 19:42:45

Ха, я потом мастер-класс запилю. О том, как буду паять очередной комплект тросов под новый впуск)

#13 Топливная система » Шиберные карбюраторы Dellorto PHF-30 для OHV 750 » 12-03-17 16:25:45

aliech
Ответов: 8

Вот так сложилось, что Ленкарз (Пекар) намертво испортил репутацию шиберных карбюраторов. Все те, кто не готов сверлить К-68У(Т), сразу начинают думать об установке японских вакуумных карбюраторов. Завод так сделал. Лёша Драгстер так сделал (тема рядом)... А ведь проблему можно решить гораздо более интересным путём: установкой импортного шиберного карбюратора с ускорительным насосом. Просто всякие Guzzi только из-за экологических норм от них отказались, а все провалы при резком открытии рукоятки и прочие особенности были исправлены. Вот есть, например, такие итальянские карбюраторы - Dellorto...

r4621.jpgr4622.jpg

Короче, сам эксплуатировал модель PHF 30 (суффиксы DD и DS, соответственно, для правого и левого карбюратора). Устанавливается и настраивается как обычные К-68 (надо просто иметь ввиду, что винт качества смеси регулирует количество БЕНЗИНА, а не воздуха), надо лишь отключить ускорительный насос. Ускорительный насос настраивается подбором рычажка после настройки самого карбюратора на правильную смесь. После настройки смеси (подбора жиклёров, при необходимости) и подбора рычажка насоса - настраивается синхронность.

Чертёж переходника:

dellorto_adapter_3.png

Заказывать тут http://www.dellorto.co.uk (английский дилер). При заказе можно скомплектовать карбюратор по вашему по-требованию, так что советую заказывать карбы с рычажками обогатителей и профилем рычажка ускорительного насоса, со смещением к 3/4 открытия. Важно: лучше заказывать почтой! Да, будет идти Почтой России. Да, долго. Но я до этого не догадался, а в итоге мне пришлось ехать во Внуково и лично их растаможивать. Лучше уж Почта сделает это за вас)

#14 Re: Для внутреннего применения » Краткие отзывы на трансмиссионные масла » 12-03-17 15:24:31

Масло для высоконагруженных гипоидных передач MOTUL HD 85W-140

Минеральное масло с адским набором противозадирных присадок, проходящее даже под армейский стандарт MIL-L-2105D (НАТО), под GL-4/GL-5 и подавно. Не очень дорогое (не то, что всякие синтетические Liqui Moly), весьма распространённое (есть у каждого дилера), не показавшее себя плохо (ничего нового в масле при сливе ещё не находил, разделения тоже нет). Лью даже в КПП (ну это моё личное решение, по манулу положено лить моторное). Работает не шумно, что мост, что КПП.

motul_hd_85w_140.jpg

Зачем: API GL-5 85W, повышенный температурный режим (140) позволяет не волноваться за агрегаты Урала (мост даже с дисковым тормозом далеко не холодный, а с колодочным он бывает адски горячим).
Тара: 2л.
Цена: 1150 р. у дилера на момент составления поста.

#15 Re: Для внутреннего применения » Краткие отзывы на моторные масла » 12-03-17 12:57:07

Pento Sport Racing 10W-60

Синтетическое моторное масло. Дилер божится, мол базовое масло - ПАО, что является плюсом и минусом одновременно. С одной стороны, ПАО-масла очень живучи. А с другой, их смазывающие свойства значительно ниже выражены, чем у эстеровых масел. В общем то это не является проблемой для двигателя Урала. Тут особо ничего не надо заоблачного, в плане смазывающих способностей. А вот температурная стойкость и устойчивость к факторам, вызывающим старение (бензин, горящие газы, прорывающиеся мимо поршня) - гораздо важней.

Мотор эксплуатирую на этом масле уже два сезона, в смешанном режиме по городу / межгороду. В 2015ом году съездил на нём в Крым, просрочил на две тысячи интервал замены... Ужралось, по итогам, около 200мл масла. Это отличный результат! Первые 100 я подлил до уровня в Крыму, потом подлил перед самой заменой, по возвращении. Просто чтобы замерить ужор. Нареканий по чистоте двигателя не появилось. Масло в жижу не превратилось. Состояние отработки - "ищо паходит".

mini_170545.jpgmini_DSC__0377_JPG.jpg

Масло, судя по всему, является спецпродуктом. То есть производитель его льёт по заказу дилера. Есть мнение, что является вариантом мотоциклетного масла Pento Sport Racing 10W-60 Moto, выпускаемого производителем постоянно (можно заказать через Exists, например), лишённым модификаторов трения (мотоциклетные присадки для мокрого сцепления, в обозначении масла после JASO MA нет цифры 2).

Данное масло встречается в сети Планета Железяка, Комис, Страна Запчастей. Так же у перекупщиков по облостям... Ну и у дилера, который сидит, например, в Южном Порту (это в Москве, кто не знает).

Тара: 1л / 5л
Цена: 673 руб. / 3205  руб.

#16 Для внутреннего применения » Краткие отзывы на моторные масла » 12-03-17 12:22:31

aliech
Ответов: 5

Motul 300V LE MANS 20W60

Масло от самого признанного отечественными мотоциклистами производителя. Но это не тот Motul, который льют в свои б/ушные помойки любители престарелого японского мотопрома. Нас вообще не интересуют мотоциклетные масла, просто потому, что сцепление у нас не плавает в этом самом масле. Нам нужны автомобильные моторные масла, с большими показателями вязкости (чтобы не боятся попадания не сгоревшего бензина в масло) и большими показателями по тепловой стойкости. То есть 20W-60 - это именно то, что нам нужно:

Motul_104245_300V_LeMans_20W60_2l.png

Эксплуатировал технику на этом масле. Сезон. Был относительно доволен. Масло прекрасно живёт весь межсервисный интервал. Единственное, начинает поджираться после 4х тысяч пробега. Но это не страшно - дилеры Мотюля встречаются много где, с его покупкой не бывает особых проблем. Да, не дёшево. Есть масла с близкими характеристиками и дешевле, но... если у нас путешествие запланировано, на 10000 км, например? Это же с собой надо брать полный комплект масла?! А тут можно, не парясь сильно, купить на месте.

И это - очень важно. Ведь потерять объём масла можно не только из-за его угара. Можно же "прилечь" не очень удачно. И дело не только в возможности пробоя картера. Дело скорее в том, что в картер попадает сразу бензин. Я так в Польше попал, например... Ну слил до уровня масло, потом долил из запаса. И всё, никаких лишних переживаний.

Плюсы: синтетика, моет, вязкость не теряет, пофигистично к перегревам, продукт из основной линейки (так что доступен у всех дилеров всегда). Только плюсы являются и минусами: затруднённый запуск при низких температурах (около нуля и ниже), некоторая потеря мощности из-за этой самой вязкости (можно и пренебречь). Моет отлично двигатель, внутри всё чисто, даже если температурный режим не соблюдался и был часто завышен. Мотюль делает хорошее масло за хорошие деньги...

Тара: 2л
Цена: 2500 руб.

#18 Re: Работа форума » Замечания по работе сайта » 07-03-17 21:24:44

Надо понимать, что возможность пользователя не думая что-то менять, это много строк кода. И лишние выборки. Лучше руками дописать...

#19 Re: Работа форума » Замечания по работе сайта » 07-03-17 08:59:23

В настройках профиля никто не мешает выбрать тему оформления с другой цветовой гаммой.

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)